даже заморозила порезанными кусочками ( говорят, можно так месяц хранить и
использовать для салатов), и я сделала свои первые соленые огурцы! Если вдруг
они окажутся вкусными и съедобными, то буду рецепт рассказывать своим потомкам).
Итак, сначала я стерилизовала банки. На этом этапе Вася еще была
рядом. Сначала я перевернула горлышком и кипятила в кастрюле, потом, как Степа
советовал, ставила банку в кастрюлю с водой и в саму банку налила воды. Но эти
способы мне не очень понравились. Поэтому я взяла ватный диск и обмочила его
водкой, протерла банки, залили кипятком, просушила и поставила в духовку на 10
минут. А дальше рецепт.
В готовую банку покидала несколько листочков вишни, дуба, черной
смородины, хрена, чеснок кинула и должна была кинуть переросший укроп, но
забыла и запихнула его в самый последний момент – авось поможет. Банку залили
кипятком, дала постоять 10 минут. Слила эту воду в кастрюлю, вскипятила, опять
залила банку на 10 минут. Тут опомнилась и решила крышкой банку накрыть. Потом
опять слива смесь в кастрюлю, вскипятила, бросила 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара
и 1 сл.л. уксуса. Перелила в банку и закрыла крышкой.
Вечером приду, воторую банку сделаю. Только на этот раз постараюсь не забыть положить укроп заблаговременно.
Будем ждать! Хочется баловаться рассольником из собственных огурцов зимой)